Artikel & Berita

Field Trip SMP & SMA Technosa Homeschooling

Pada kegiatan perkemahan ini banyak manfaat yang bisa diperoleh saat anak mengikuti kegiatan berkemah. Antara lain sebagai berikut. Menumbuhkan Keberanian Manfaat utama berkemah adalah menumbuhkan keberanian pada diri anak. Terutama Keberanian untuk sementara waktu berjauhan dengan orang tuanya sehingga mental anak menjadi... Baca Selanjutnya »

Field Trip SD Technosa Homeschooling

Field trip ini dilakukan untuk menambah wawasan dan pengetahuan siswa dalam keajaiban dunia dan sosialisasi, dalam kegiatan ini siswa/siswi dapat mengenal alam secara langsung. Disana siswa/siswi melakukan banyak kegiatan seperti halnya bagaimana cara menanam padi, membajak sawah, memeras susu sapi,... Baca Selanjutnya »

HUT RI ke-72 SD Technosa Homeschooling

Kegiatan ini bertemakan “ Rasa Tanggung Jawab Antar Siswa/i dan Guru yang Bersifat Melatih dan Meningkatkan Nilai Moral dan Kerjasama”. Tujuan diselenggarakan acara ini adalah : Melatih keberanian Meningkatkan sikap bersosialisasi antar siswa/i Membangun rasa Nasionalisme Sebagai upaya untuk membangun kesadaran generasi muda dalam... Baca Selanjutnya »

HUT RI ke-72 SMP & SMA Technosa Homeschooling

Peristiwa proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 telah mengantarkan bangsa Indonesia memasuki pintu gerbang kemerdekaan. Perjuangan para pahlawan telah dilakukan dengan gigih dan banyak terjadi pertumpah darah. Di dalamnya ada nilai perjuangan dan semangat rela berkorban yang... Baca Selanjutnya »