Artikel & Berita

Technosa menyediakan berbagai macam artikel yang bermanfaat bagi siswa maupun orang tua

GURUKU LUAR BIASA

17 November 2015

Menjadi guru atau pendidik adalah salah satu kesempatan dan privilega dari Tuhan. Seorang guru mempunyai kesempatan mengubah, memperbaiki satu bangsa yang perlu diperbaiki melalui pendidikan yang benar kepada para siswanya. Namun pendidik yang menjadi agen perubahan adalah adalah pendidik yang mampu mengubah hidup para siswanya.

Pendidikan menurut bangsa Yunani adalah mentransfer pengetahuan dari guru kepada murut, itu adalah pendidik yang biasa-biasa. Pendidik yang luar biasa bukan hanya mentransfer pengetahuan tetapi mengubah hidup pra murid menjadi lebih baik.
Seorang guru yang mampu mengubah hidup para muridnya harus profesional dalam mengajar, harus profesional dalam mengajar, sekaligus memikili kepribadian yang patut diteladani oleh para murisnya.
Ada 4 Hal yang dibutuhkan oleh seorang guru yang mengajar di Technosa yaitu :

1. Krebilitas

Guru Technosa adalah guru yang dapat di percaya, memiliki integritas dan berkarakter benar untuk menjadi teladan
Hidup sesuai dengan kebenaran Firman Tuhan yakni hidup benar dalam pikiran, ucapan, tindakan dan keberadaan
Mampu menjadi seorang pelayan yang baik

2. Kapabilitas

Memiliki kemampuan untuk menguasai keterampilan (Skill) bahan ajar yang baik.
Terus belajar tanpa henti, agar tetap prima dalam mengajar dan membawa dampak
Pelajar di anatara para pelajar
Memiliki materi yang objektif dengan penyampaian yang kreaktif melalui aktifitas dan motivasi

3. Kapasitas

Memenuhi kapasitas seorang pendidik yang mampu mentrasfer ilmu kepada muridnya
Memngenal para muridnya
Memiliki kerinduan untuk menyampaikan perubahan
Mengerti teknik belajar mengajar
Mampu memotivasi
Mengerti bahwa hukum ajar mengajar bukan memindahkan pengetahuan dari satu otak ke otak yang lain, tapi dari hati ke hati.

4. Totalitas

Memiliki passion
Percaya pada profesinya
Kreaktif dan motivasi

Terbuka untuk menerima masukan

Tuhan Yesus adalah guru yang luar biasa yang mampu mengubahkan hidup para murid-Nya. Mari belajar dari Tuhan Yesus, mejadi pendidik yang bukan saja mentransfer ilmu tetapi juga mengubah hidup.
( Sumber : Materi seminar “ National Christian Teacher conference II, Bandung, 24-26 Agutus 2015

Share:Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0